Discovery Set Juliette has a gun

Об увлечении парфюмерией и Juliette has a gun

Современная парфюмерия кажется слишком сложной, особенно для новичков. А еще сложнее – для новичков-заучек, которые хоть как-то пытаются структурировать информацию.

С чего начать изучение? С брендов, трендов, парфюмеров? Зайдя в огромную ароматеку куда направить свой нос?

Сколько нужно изучить ароматов, чтобы начать различать ноту листа черной смородины или «свербящую ноту гелиотропа или туберозы» так-же ловко как комментаторы на фрагрантике?

Именно этого я боялась, начиная увлекаться парфюмами – как бы не уйти в псевдо-экспертность, когда понимания о том, как работают духи – совсем нет, есть только огромное желание экспериментировать… и любовь к ароматам.

***

Как оказалось, второй ковид также несовместим с парфюмом. Во время первого – обоняние полностью покинуло меня. В этот раз любой инородный запах вызывал жуткий кашель, усиливающийся если ты по неосторожности начинаешь кашлять в ладонь, предварительно распылив на запястье что-то удушающее и пудровое.

Именно по этой причине набор миниатюр Juliette Has a Gun все ждет своего часа, хотя в нем два абсолютных любимчика, которые и бы приобрела в полном объеме будь я ароматически моногамной.

Pear Inc – звонкий грушевый аромат счастья и оптимизма, который слетает довольно быстро, оставляя даже не шлейф, а полупрозрачную дымку.

Vanilla Vibes – так пахнет для меня любое зимнее море – ванильная сладость и морская соль. В таком аромате можно театрально грустить. А может просто зимнее море всегда ассоциируется у меня с грустью.