2. Redescoperă Moldova. Feţe.

Молдова – люди. Уставшие, улыбчивые, бодрые, работящие, загорелые, с покрытой головой, бородатые. Мы открывает Молдову изнутри, рассматриваем людей, которые ее населяют.

Вторник. Мы рвем сливы в Покровке и изучаем лица. В основном это голубоглазые, светлые люди с открытыми, чистыми лицами. Это единственное село в Молдове живут только старообрядцы, кацапы – работящая, бородатая нация.

Мы медленно едем по дороге и ищем сюжеты. Вот там – повозка с мешками, а в этом дворе, под навесом – ящики, немного дальше – горка спелых рыжих тыкв.

Дети здороваются с нами. Мы выходим из машины и заговариваем с местными. В бусе – искренне улыбается бородатый Иван, двое – дед и пожилая женщина очищают подсолнухи. Ей 63 – а лицо у нее гладкое, совсем не сморщенное и очень приветливое. Мы говорим о налогах, образовании, телевидении, а еще о молодежи, людях и работе.

– Знаете, что примечательного в нашем селе? – расплывается в улыбке лицо женщины. Наша молодежь вся на месте, и дети, и внуки. Раньше было принято «брать» только своих, а теперь у нас оседают молодые из других сел. Приезжают на работу, влюбляются, женятся и остаются в Покровке.

– Образование есть у немногих, – вступает в разговор дед, не прекращая работать. – Да кто им обеспечить работу в городе? А тут работа есть всегда. Он сидит в синем прицепе полном семечек. Мелких, спелых.

– Для масла, – поясняет он.

Мы остановились для одной фотографии, а остались на 40 минут в селе, где люди счастливы. Ведь их дети – дома.

Вечером мы приезжаем в Наславчу. До этого воруем яблоки в Отаках, а наш Андрей фотографирует цыганских ребят.

Рябое небо Наславчи.

На берегу Днестра ветрено. Я пускаю блинчики по воде, пока мои мужчины отмывают нашу KIA Sportage.

Самолет рассекает на две части небо, рябое как воды Днестра. На горизонте – берега Украины. Мы в Наславче, в конечной точке нашего сегодняшнего путешествия.

Команда KIA Sportange – ЖениАндрея и Максима.

Redescoperă Moldova организован под патронажем премьер-министра Влада Филата.
Генеральный партнер проекта – Moldcell
Партнеры: KIA MoldovaPeugeot Moldova и Victoria Asigurări.

14 thoughts on “2. Redescoperă Moldova. Feţe.”

  1. eu cind citesc asta ce ai scris ma simt ca cu cartea National Geographic ghid numai prin partile Moldovei…klasss!!!!!

  2. eu cind citesc asta ce ai scris ma simt ca cu cartea National Geographic ghid numai prin partile Moldovei…klasss!!!!!

  3. я вижу мужчины в покровке в тренде) бороды у них очень модные) а ты как будто интервью берешь на первой фотке))

  4. я вижу мужчины в покровке в тренде) бороды у них очень модные) а ты как будто интервью берешь на первой фотке))

  5. Parca am fost pe la bunei. Frumoase locuri, frumoshi oameni. Iar in Pocrovca este cea mai dulce shi mashcata zmeura, care crshte pe haragi, ca strugurii prin alte partsi 🙂

  6. Parca am fost pe la bunei. Frumoase locuri, frumoshi oameni. Iar in Pocrovca este cea mai dulce shi mashcata zmeura, care crshte pe haragi, ca strugurii prin alte partsi 🙂

Comments are closed.