Page 14

Я увидела свое отражение в его глазах – растрепанная, заплаканная, взволнованная, с каким-то странным, настойчивым безумием во взгляде.

– Я не смог пройти мимо нее. Она сидела в парке и смотрела в пустоту. Редко встретишь девушку ее круга в парке в начале рабочего дня. Такие как она постоянно спешат, ведут совещания, руководят. Она была такой несчастной и пустой – ни желаний, ни амбиций, ни чувств. Она согласилась выпить кофе, затем встретиться еще раз, и еще…

Я присела на ближайший стул. Я уже узнавала себя в его словах, иную меня, несколько месяцев назад.

– На дне ее глаз было пусто, – продолжал он. – Она раздарила всю любовь, нежность, заботу и страсть мужчинам до меня, даже боль она отдала одному из них.

– И для тебя у нее осталось лишь пустота, которую она дарила тебе с лихвой… – прошептала я.

– Так и есть. Я очень устал чувствовать за двоих, мы поехали к морю, гуляли по побережью. Мне показалось что тут между нами появилась связь. Я рассказал ей, как сильно устал, говорил, что так много дал ей за время наших отношений, и упрекал в том, что она возвращала мне лишь безразличие. Лишь позже я понял, что вся моя речь была лишь уловкой в попытке вызвать в ней эмоцию, прикосновение или объятие.

Тем вечером он помог ей собрать чемодан, а наутро ее увез поезд. Он не вышел провести ее, не стал останавливать ее, слишком устал в этой любви. – Я умылся и вышел на пляж, впервые в одиночку. И увидел тебя, словно она и не уезжала.

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *