Поколение на бегу

Знаете, какая особенность нашего поколения?

Отсутствие терпения. Нам нужны любые ответы, услуги, предложения – прямо сейчас, на расстоянии двух кликов, не выходя из дома.

Мы ходим за покупками в интернет, мы пишем официальные письма прямо в общественном транспорте, по пути на работу, предпочитаем чат – живому общению, и все свои недовольства или запросы – тоже в интернете высказываем.

Я тоже часть этого движения активных онлайн людей. Уже писала о том, что большую часть своего рабочего времени провожу с телефоном (кому еще доверить социальные сети компании?). И, недавно, думала о том, что самые лучшие услуги для меня – те, которыми могу воспользоваться не обращаясь напрямую к поставщику этих услуг.

К примеру, на этой неделе я собралась положить денег на свою новую карточку от Moldindconbank при помощи терминала Cash-in. Такой установлен прямо в ТЦ UNIC, напротив офиса (и еще один есть совсем недалеко от дома). Очередь к окошкам была огромная, как обычно происходит в любых филиалах банков и почтовых отделениях – оплатить услуги, получить перевод… Обойдя очередь, я устроилась у терминала и положила на счет заготовленную сумму. Деньги на карту поступили за считаные секунды, а уже в офисе через Web Banking за несколько минут оплатила все, что нужно.

Недавно узнала и небольшой лайфхак. Оказалось, что я с легкостью могу сделать то же самое используя мобильное приложение MICB Mobile-banking, и заготовленные заранее шаблоны по оплате. Приложение уже установила, но вот услугу еще не успела попробовать.

Еще в мобильном приложении порадовало услуга перевода денег онлайн с карты на карту, которой я точно воспользуюсь в ближайшее время, а учитывая, что в основном у моих друзей тоже молодежные карты от Moldindconbank то данные переводы будут бесплатными.

***

Мой калькулятор времени:

Открыть бесплатную молодежную карту – 10 минут (за которые мне оформили запрос, объяснили преимущества и распечатали банковские реквизиты, которые оказались не нужны, их, как, можно найти в приложении).

Получить карточку – 1-3 дня (или 3-5 часов в срочном режиме, но я никуда не торопилась)

Положить денег на карточку – 5 минут, больше времени заняло найти банкомат в магазине, но мне помогла карта банкоматов в мобильном приложении, c фильтром для Cash-in. Оплатить коммунальные услуги – еще 5 минут (вместе с включением компьютера).

Количество сэкономленного времени еще предстоит подсчитать.

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *