Я дружу с техникой с детства. Помню, как в детстве проводила вечера с отверткой возле папы или дедушки, очень любила наблюдать как мужчины моей семьи работали паяльником. Отлично помню, как в нашем доме впервые появился компьютер (мне было 7, и я была уверена, что если выиграю шахматный поединок, через дисковод смогу получить приз). В 12 у меня появился первый телефон (нужный для смс и телефонных звонков).
Мой роман с техникой и сейчас очень бурный.
Я очень люблю свой рабочий компьютер, внешнее зарядное устройство. И телефон тоже люблю. Наверное, потому что он умнее меня, а также потому что появившись, он ни разу не доставил мне неудобств.
Самое неприятное в смене телефонов для меня, это переносить информацию. Когда я принесла домой новенький HTC One A9, мне оставалось лишь несколько часов до командировки. Конечно, этого не хватит, чтобы слить на него всю информацию.
Так как предыдущий телефон тоже был HTC, то я установила на него приложение по передачи данных. Через 20 минут на новом телефоне была вся записная книжка, мелодия звонка, все нужные мне приложения, фотографии и видео, и даже установленный будильник (это удивило меня больше всего).
Первый тест моего телефона прошел сразу в аэропорту. Зная, что у меня будет очень загруженное расписание, я не взяла с собой компьютер. Пройдя check-in и паспортный контроль, я села за финансовый отчет… с телефона. Широкий дисплей оказался очень удобен даже для таких задач.
Лишь потом я узнала, что для удобства к нему можно подключить мышь, флешку и клавиатуру.
Среди функций с которыми я так и не успела наиграться:
- Хорошая камера, которая делает не просто хорошие снимки. А снимки в RAW и выглаживает кожу на селфи с приложением Макияж в реальном времени. Кстати, можно активировать интересную функцию – голосовое Селфи. Включаешь камеру, говоришь Cheese для портрета или Action для начала видеозаписи.
- Темы телефона. Золотисто-розовый фон или пастельная клетка, а может что-то яркое и осеннее? И какой шрифт выбрать? Мой телефон каждый день выглядит по разному, а я еще не устала изучать его темы.
- Батарея и мелодия звонка. Мой телефон сам знает, когда начать экономить заряд (когда я не пользуюсь им, он автоматически переходит в режим экономии). Также, находясь в сумке или кармане он автоматически увеличивает громкость.
- Рекомендация приложений. Мой умный телефон принудил меня установить несколько интересных приложений (Expensify и Fun Fit), которые оказались намного лучше прежних.
- Конечно же HyperLapse, панорама и замедленная съемка. Их не было на прежнем телефоне.
Одно из его первых фото.
Умного друга можно приобрести тут.