Любовь и техника

Я дружу с техникой с детства. Помню, как в детстве проводила вечера с отверткой возле папы или дедушки, очень любила наблюдать как мужчины моей семьи работали паяльником. Отлично помню, как в нашем доме впервые появился компьютер (мне было 7, и я была уверена, что если выиграю шахматный поединок, через дисковод смогу получить приз). В 12 у меня появился первый телефон (нужный для смс и телефонных звонков).

Мой роман с техникой и сейчас очень бурный.

i-get-mail-therefore-i-am-quote-1

Я очень люблю свой рабочий компьютер, внешнее зарядное устройство. И телефон тоже люблю. Наверное, потому что он умнее меня, а также потому что появившись, он ни разу не доставил мне неудобств.

Самое неприятное в смене телефонов для меня, это переносить информацию. Когда я принесла домой новенький HTC One A9, мне оставалось лишь несколько часов до командировки. Конечно, этого не хватит, чтобы слить на него всю информацию.

bg-tap

Так как предыдущий телефон тоже был HTC, то я установила на него приложение по передачи данных. Через 20 минут на новом телефоне была вся записная книжка, мелодия звонка, все нужные мне приложения, фотографии и видео, и даже установленный будильник (это удивило меня больше всего).

Первый тест моего телефона прошел сразу в аэропорту. Зная, что у меня будет очень загруженное расписание, я не взяла с собой компьютер. Пройдя check-in и паспортный контроль, я села за финансовый отчет… с телефона. Широкий дисплей оказался очень удобен даже для таких задач.

Лишь потом я узнала, что для удобства к нему можно подключить мышь, флешку и клавиатуру.

Среди функций с которыми я так и не успела наиграться:

  1. Хорошая камера, которая делает не просто хорошие снимки. А снимки в RAW и выглаживает кожу на селфи с приложением Макияж в реальном времени. Кстати, можно активировать интересную функцию – голосовое Селфи. Включаешь камеру, говоришь Cheese для портрета или Action для начала видеозаписи.
  2. Темы телефона. Золотисто-розовый фон или пастельная клетка, а может что-то яркое и осеннее? И какой шрифт выбрать? Мой телефон каждый день выглядит по разному, а я еще не устала изучать его темы.
  3. Батарея и мелодия звонка. Мой телефон сам знает, когда начать экономить заряд (когда я не пользуюсь им, он автоматически переходит в режим экономии). Также, находясь в сумке или кармане он автоматически увеличивает громкость.
  4. Рекомендация приложений. Мой умный телефон принудил меня установить несколько интересных приложений (Expensify и Fun Fit), которые оказались намного лучше прежних.
  5. Конечно же HyperLapse, панорама и замедленная съемка. Их не было на прежнем телефоне.

Одно из его первых фото.

Умного друга можно приобрести тут.

 

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *