Мои кулинарные эксперименты не всегда венчаются успехом. Иногда я насыпаю сахар в борщ, иногда корицу – в грибы, а иногда утомляю гостей одними печеными овощами или еще одним видом пасты много раз подряд.

Уже второй раз иду на кулинарный мастер-класс Meatless Friday и узнаю интересные рецепты и фишки шеф-повара, которые потом добавляю в свои любимые рецепты.

 

 

Урок подбрасывания овощей
Урок подбрасывания овощей

Чему я научилась:

Салат можно заправлять не только маслом или бальзамическим уксусом. Мы готовили цветную капусту… с бальзамическим укусом со вкусом малины. Непередаваемо.

Иногда для подачи нужно больше усилий, чем для приготовления самого блюда. Приготовить шоколадную крошку, порубить фисташки, оформить тарелку. Такое блюдо вкуснее есть (и фотографировать).

Красители (желательно натуральные) можно добавлять не только в соусы, но и в само тесто. Получатся красивые зеленые, синие, красные пироги и кексики.

Также понаблюдала, как разделывается рыба, как подбрасываются разноцветные овощи на сковороде и растапливается шоколад.

А рыба, рыбаааа… она пахла набережной в Стамбуле, как будто была обжарена, прямо там… на берегу. Ей не нужно было пряностей, специй или гарнира. Она была роскошна сама по себе. Чтобы приготовить такую рыбу, нужно купить сибаса, разделать его на филе. 2 минуты обжарить лишь с внутренней стороны, посолив сверху, а затем отправить в духовку до готовности.

Что хотелось бы улучшить:

Я люблю простую еду. Несколько ингредиентов, немного оливкового масла, несколько ароматных трав и все. Поэтому в рецептах Мариана мне не хватало легкости – салатных листьев, рукколы, шпината. Чего-то свежего и хрустящего. На улице весна, а в тарелке – исключительно тяжелые продукты – бобовые, картошка, много риса. К тому же, я очень сильно чувствовала вкус сливочного масла, яиц и сахара. Поэтому слабо походило на здоровое питание, к которому я пристрастилась несколько лет назад.

Что я буду готовить дома?

Обязательно пожарю сибаса, найду бальзамический уксус от Casa Rinaldi и буду экспериментировать с любимыми салатами, а также научусь подбрасывать овощи на сковороде.

***

Вегетарианский мастер-класс являлся частью социальной кампании Meatless Friday by Ladylike, призывающей хоть один день в неделю отказаться от мяса.

В этот раз он был посвящен Женскому дню, а также борьбе с раком молочной железы. Поэтому подарки от некоторых партнеров имели особый смысл – осмотр у мамолога от Sancos и сережки с розовой ленточкой от Avon.

Партнеры мастер-класса – Antos, F’autor, Florissima, Stasya Bijoux, Borbone, Doctor Farm, Gloria, Albinella, Gusto Pretzel

Медиа-партнеры – ea.md, shok-md

И бессменный Алекс Моргоч, которому огромное спасибо за фото.

Comments

comments