Не знаю, кто учит нас, современных женщин искать мужчину старательнее чем работу. Ходить на свидания, как на встречи с нанимателями, с прямой спиной и в лучшем платье, демонстрируя в разговоре свои навыки (не ною, не жалуюсь, звонками не достаю, борщ варю вкусный), пересказывая свое CV, список прочитанных книг и несколько забавных историй.

Как хорошо, что все неудачные свидания случались, и что жизнь не сводила с теми, с кем отношения получились бы пластмассовыми… обычными, неестественными. Как хорошо, что не удалось убедить их в том, что кандидатура лучшая, подходящая…

Ведь есть возможность любить расслабленно, отрешенно, не сконцентрировав на этом внимания. Дурачиться, с ума сходить, расходиться без сожаления, путешествовать, возвращаться, размышлять, вдохновляться, записывать диалоги в тетрадку, потому что очень мудрые, начинать беседы не с «Здравствуй», а с того, на чем остановились вчера…

брать с собой загранпаспорт на свидание (кто знает?), или поехать однажды выпить кофе, а вместо этого спасти собаку, очутиться на границе с Украиной, а затем расстаться на всю жизнь.

 

Comments

comments