У счастья много разных оттенков, полутонов и смыслов. Оно не плоское, а трехмерное, объемное, насыщенное.

Я думала вчера об одной из его плоскостей: Понимание.

А еще думала о совместимости. Я встречала идеальных мужчин, которые сочетали все качества, которые я когда-то ценила в представителях противоположного пола. Но лишь несколько минут мне приходилось замирать в восторге, потому что после первой же реплики нависала тяжелая пауза непонимания. Что уж поделать, с некоторыми людьми мы всю жизнь будем говорить на разных языках. Главное, во время принять это.

Мы гуляли с другом вчера. Пили ройбуш из картонных стаканчиков, проливали его на себя и, по старой традиции, стебали друг друга. И тут он сказал фразу, настолько очевидную, что я остановилась:

– То, что нужно объяснять, на самом деле не нужно объяснять.

И в моем мозгу пролетели все неудачные разговоры, все непонятые метафоры, которые приходилось долго аргументировать, чтобы мой идеальный собеседник поймал волну. А ведь не нужно, на самом деле не нужно. И чем подробнее и детальнее ты рисуешь свое поведение, тем бессмысленней становится весь этот процесс. Доводы никому не нужны.

Насколько важно находиться среди людей, которые подхватят и глупую шутку, и странное поведение, и сумеют подурачиться с тобой без причины.

Спасибо всем, благодаря кому мои собственные странности кажутся мне милыми, и которые делятся своими странностями со мной. Мир был бы слишком скучным и рациональным без вас.

 

 

 

Comments

comments