В следующей жизни, когда я стану пандой

Я неискушенный зритель. Могу по пальцам пересчитать все театральные постановки, которые мне довелось посмотреть. Наверное, поэтому я восторженно смотрю каждую из них, не придираясь ни к игре актеров, ни к музыке, ни к репликам.

«Прекрасное путешествие медведей панда, рассказанное саксофонистом, у которого была подружка во Франкфурте» – удивительное представление, чувственное с самой первой реплики, гибкое, плавно перетекающее из одной сцены в другую, все более насыщенное и личное с каждой проходящей ночью. В финале мы становимся свидетелями скреплением этого союза, печатью, которую нельзя разрушить. Смерть, как говорят учебники по литературе, самая прочная из всех свадеб.

Для меня этот спектакль был одним длинным танцем, изредка прерывающимся на реплики.

Nu suntem deloc, suntem nicăieri!

Вы видели фигуры? Я видела тени… которые переплетались быстро и страстно, потом вальсируя. Иногда они кружили на сцене в одиночестве, чтобы через несколько минут снова слиться в танце.

Nouă nopţi pot fi nouă vieţi.

9 ночей – полный цикл, который проживает человеческая любовь от знакомства до смерти: поцелуи, первый ужин и первый завтрак, ожидание, предложение…

9 ночей – время, которое души смогут еще провести на земле, наслаждаясь своей бренностью и невесомостью. И остается только гадать, когда наступила та самая смерть… перед самым началом выступления или в финале?

9 ночей. Достаточно ли их, чтобы узнать человека настолько, чтобы решиться пуститься с ним в путешествие в другой мир, в котором вы пообещали друг другу встретиться?

Ai devenit melancolic de când nu mai ai forma?

Матей Вишнек – автор трогательного эскиза о любви, страсти и смерти, который можно еще долго обсуждать за чашкой чая или бокалом вина, разбирая незамысловатый текст на символы и смыслы.

Даниела Бурлака и Нику Цуркану сумели подарить нам незабываемый вечер и стали проводниками в другой мир, где за 9 ночей можно прожить больше чем жизнь вдвоем. Не могу не отметить этой музыкальной пьесы, пластичности актеров, чувственных танцев и трогательной игры на саксофоне.

Обязательно сходите в театр Geneza Art на это представление. Вам понравится.

 

Comments

comments