Некоторые женщины пишут так, как будто никогда не бывают счастливы. Как будто в этом мире они тащат на себе обиды и разочарования, и смакуют их, описывая. Доживая очередную грустную сказку до конца, они ищут новую, такую же трагичную и пускаются с головой в действие.

Некоторые женщины пишут лишь когда проживают несчастье. Ты впархиваешь в бар, окрыленная новой любовью, а она смотрят стеклянным взглядом в окно и делает большой глоток виски. И ты понимаешь – Литература. Ее наполняют слова, которые станут когда-то бестселлером. Вот только еще пару раз обжечься и придумать название, достаточно горькое и запоминающееся.

Некоторым женщинам грусть к лицу. Западают щеки, во влажных, распахнутых глазах –решительность. Ты понимаешь, что эта хрупкая женщина сама бросила вызов своему горю и сама с ним расправится. Не вмешивайся.

По некоторым женщинам сразу видно – у нее главная роль. Она идет по жизни так, как будто в конце ей вручат заслуженный Оскар: не разменивается на дешевые диалоги и случайных людей, а каждая ее авантюра становится историей и обретает смысл.

Некоторые женщины не прощают. Закостеневшая обида чувствуется во всем. В интонации, жестах и осанке. Они оседают, когда пропускаешь жизнь через себя. Когда умеешь жить.

Что станет с ними, когда обид соберется слишком много?

Comments

comments