No sugar day

«О том, что я в группе риска я узнала лет с семи. Тогда мне терпеливо объясняли, почему обе мои бабушки не едят на праздники конфеты и торты».

14 ноября – День борьбы с сахарным диабетом, отмечается в мире уже 12 лет.

В этот день многие известные люди решили носить символ диабета – синий круг, содействуя осведомленности об этом заболевании. В некоторых странах в этот день здания и памятники архитектуры подсвечиваются голубым светом, в других устраиваются бесплатные лекции со специалистами, спортивные марафоны с участием активных людей, журналистов, блогеров, которые носят кольца синего цвета.

Я бы и не знала об этом дне, если бы не Нику… хотя в моей семье тема стала хронической, как и само заболевание. Правда, никто из моих «сладких» родственников не паниковал, обнаружив у себя диабет.

Наоборот, все стали внимательней относиться к своему организму, следить за питанием и контролировать вес. Мама обратилась к врачу-диетологу, который помог ей построить свой рацион таким образом, чтобы сбрасывать вес без вреда для организма.

14 ноября – повод проанализировать свой образ жизни, питание, количество лишних килограммов, повод отказаться от сладкого и мучного, записаться в спортзал, сделать простой анализ крови.

А если вы, как и я, в группе риска – не расстраивайтесь. Многие известные люди, среди которых великие спортсмены (футболисты, теннисисты, хоккеисты) прожили много лет с этим заболеванием, вели здоровый образ жизни и заботились о своем теле.

Диабет – не приговор! 

Немного о сахарном диабете я писала и раньше.

Comments

comments