(о чем шепчет мой ноябрь)

Знаешь, ожидание – одна из тех немногих вещей, что я ненавижу. Отрезок времени до важного события, до точки кипения, до встречи или до письма. Обычно перед самым взрывом эмоций время ничем не заполнено. Насыщенная пустота в преддверье бури.

Я не люблю, когда предметы все еще сохраняют тепло их дарителя. Если он причиняет боль, то блокноты и украшения, прячутся за дверцей шкафа и становятся неприкосновенными, пока не перестанут хранить воспоминания. Память есть даже у предметов.

Некоторые люди параллельны, даже если иногда пересекаются на короткое время на каком-то повороте своих судеб. Кто знает, в какой важный жизненный момент я свернула не туда и встретилась с тобой взглядом и душой. Если бы знать, я бы осталась стоять на месте. В предвкушении красивой истории, и в неведении, как быстро настанет ее завершение. Мы стали дальше, не сумев стать ближе.

Невесомость красива лишь на словах. На самом деле, тебе не хватает воздуха, и твердости, и воли. А воздух вокруг тебя настолько густой, что начинает диктовать направление твоего движения. Я выполняю хаотичные фигуры в моей осенней невесомости и даже не знаю, как долго это будет продолжаться.

Самые красивые слова я посвящаю вымышленным героям. Про них сочиняю невероятные истории и наделяю их достоинствами, талантами и шармом. В каком измерении существуют эти идеальные души, описанные мной? Какими словами они смогли бы нарисовать мой портрет? Узнал бы ты мой образ в их описаниях?

Мой ноябрь другой… в нем есть нерв, бунтарство и немного дымной грусти, горячий шоколад и цветной плед…

Неужели, чтобы быть беззаботной и порхающей, обязательно нужен июль…?

 

Comments

comments