Прошла почти неделя солнечной и дымной субботы в дружелюбном Крикова. Ах, если бы все субботы были такими светлыми, полными гомона и суматохи…

Я рада, что встречаю новых людей, интересных, активных. Каждое мероприятие дарит мне собеседников, партнеров или просто приятные знакомства, а также новый неповторимый опыт.

К примеру, в прошедшую субботу, на Târgul de vin Cricova Primeur (который, кстати, проходил в Крикова уже седьмой раз), я познакомилась с приятной молодой парой, попробовала ароматный глинтвейн, приготовленный телеведущим Траяном Стояновым, и измазалась в глине, пытаясь сделать креативный горшок. Большое спасибо организаторам и гончару Василию Гончарь за эту возможность. Я долго выскабливала глину из под ногтей, зато получила удовольствие и сделала что-то впервые. Это невероятно! Чувствуешь, как глина ожидает под пальцами, а бесформенный кусок обретает форму…

После торжественного открытия мероприятия, представители Крикова откупорили бочонок с молодым вином, а гости смогли его попробовать, а также и угостится национальными блюдами с юга Молдовы.

Ароматным субботним аккордом стало соревнование на самый вкусный глинтвейн.

Признаюсь, сначала мне очень хотелось принять участие в соревновании, а затем поняла, что лучше не искушать судьбу, особенно увидела сильных и опытных конкурсантов. Не могу понять, как им удалось правильно подсчитать пропорции на огромный казан с вином.

Дым от костров, теплые осенний воздух и аромат вина (а чем еще должно пахнуть в Крикова?) запутались в моих волосах, и эта атмосфера сопровождала меня до самого вечера, напоминая, что в Молдове тоже проводятся красивые встречи для интеллигентных и образованных людей. Мероприятия, куда люди приходят не для того, чтобы выпить, а для того чтобы насладиться последними солнечными днями и приятной беседой за бокалом хорошего вина.

 

Comments

comments