Wi-fi

– Что ты успела увидеть в Бухаресте?

– Людей.

Да, именно так. Я гуляла по парку Cișmigiu и глазела на людей. На старичков в розовых мокасинах и с газетой, на старушек под 70 с жемчужными бусиками, в элегантных платьицах… на пожилого мужичка, кормящего голубей.  По одной из аллей гулял красивый румын с лабрадором, на другой – я заметила, что меня фотографируют. А еще я видела белых павлинов, как в стихах Ахматовой….

Думаю, я заметила бы только клочок асфальта под моими ногами, если бы в этом парке был wi-fi, как у нас…

Акцент

В парке Cișmigiu где-то 6 входов. Конечно, я забыла какой из них нужен мне, и ориентиры тоже не помнила. Когда я во второй раз проходила мимо компании велосипедистов, один из них окликнул меня. Я улыбнулась.

Лучший способ отказаться от приглашения на кофе и не обидеть – сказать, что ты из Молдовы. По крайне мере, мой новый безымянный знакомый помог найти выход из парка.

Вечером мы выходим на террасу пить вино. Мне очень приятно слушать румынский акцент. Правда, перед тем как сказать что-то, я прокручивая и редактирую свою мысль несколько раз. Поэтому, теперь меня воспринимают как молчаливую подругу Роксаны. Ирония судьбы.

– Ai accent sexy, fato. Dacă eram bărbat, demult îmi suna clopoțelul! – говорит мне Лаура в метро.

Экскурсия

Когда я привыкну к тому, что те, кто младше меня на год уже взрослые люди? Ренус вырос прикольным, смешным и совсем не сплетничает.

– По правую сторону – Casa Poporului, а там – Piața Constituției, – проводит он мне экспресс-экскурсию по городу.

Мы пьем пиво на одной из террас в старом городе, а затем рассматриваем в парке парней и девушек. У уставшего Ренуса закрываются глаза, а я читаю.

 

Завтра у нас в программе концерт Альтерносферы, чорбэ Рэдэуцяны, ярмарка хэнд-мейд… и Роксанин ДР! 

Comments

comments