Мы с командой не фотографируем кресты и памятники. Они не могут говорить. Мы общаемся с местными людьми и показываем их вам такими, какими их знают бельчане.

В свое время я вела концерты в родном лицее. Лерика выступала на большинстве. Яркая, раскрепощенная девчушка со звонким голосом. Сейчас Валерия Енгалычева – молодая девушка с рыжеватыми волосами и точеной фигуркой. Приятно заметить, что она также талантлива, правда в списке ее побед теперь значатся два конкурса Eurovision Junior и много других наград.

Лерика, чем ты занимаешься в Бельцах?

Лерика: Я стараюсь заниматься всем, чем можно. Живу в Бельцах, учусь в лицее, и конечно, занимаюсь музыкой. Я часто в разъездах, как это подразумевает мое занятие, но музыка не мешает мне учиться.

Как ты считаешь, какие перспективы в Молдове есть у молодых исполнителей?

Лерика: Перспективы есть везде. Уверена, многого можно достичь, если хотеть этого и прикладывать усилия.

Алла Енгалычева: Нельзя путать Кишинев и Бельцы. Бельцкие артисты не так интересны в столице. Там есть свои ребята, которые поют, занимаются с преподавателями, выступают. Внимание к Лерике было обращено только когда она выиграла детское Евровидение на национальном уровне. Правда, в Ереван с нами никто не отправился – ни журналисты, ни телевидение, хотя участников из других стран сопровождали целые делегации.

Лерика: Организаторы конкурса очень удивились, увидев меня в сопровождении мамы и педагога.

Расскажи о Евровидении.

Лерика: На моем счету два конкурса детского Евровидения. В 2011 году я представляла Молдову в Ереване и заняла 6 место. В 2012 приняла участие со стороны России и вернулась с 4 местом. Это почетно и очень волнительно. Ведь тебя выбрала целая страна, люди, профессиональное жюри. Это большая ответственность.

Мне очень понравилось участвовать, знакомиться с участниками из других европейских стран и я надеюсь, что приму участие в основном конкурсе Евровидение.

Правда, после Евровидения в Ереване я была уверена, что больше не поеду на такие масштабные песенные конкурсы. Но через несколько месяцев это прошло, и я решилась.

Алла Енгалычева: Вернувшись домой с отличным результатом, для такой маленькой страны, мы не получили больше приглашений на концерты или выступления. Жаль, что страна не болеет за нас.

Лерика: После конкурса последовали похвала и фразы «Это наша Лерика». Правда, до Евровидения до моих костюмов, приглашений, шоу, песни никому не было дела.

Затем последовал еще один конкурс.

Алла Енгалычева: Я была против. Но это ее решение. Нас сразу назвали предателями. Мы не предали страну. У Валерии двойное гражданство, отец – гражданин Российской Федерации.

Лерика, что же дальше?

Лерика: Музыка. Несколько дней назад приняла участие в отборе Moldova are talent, когда он проходил в Бельцах. Приятно было, что жюри узнали меня, были в курсе моих достижений. Я очень надеюсь пройти!

 

Comments

comments