Заспанные, после ночных прогулок, пива и рома с яблочным соком мы пошли открывать мой родной город: разрисованный мелками асфальт, ветхое здание моей художественной школы, берег городского озера, аллея классиков с бюстами писателей.

Ребята пообещали написать подробнее о каждом из мест, которые мы сегодня успели посетить, я-же хочу вкратце рассказать о запоминающихся моментах этой поездки.

Чтобы работать с глиной, в душе нужно быть спокойным, уравновешенным. Если рука дрогнет, если не так нажать на глыбу очищенной глины, ваза или горшок не получаться ровненькими и красивыми. С податливыми материалами всегда нужно обращаться нежнее. Почему-то это правило не принимается в расчет, когда речь идет о тонкой душевной конструкции.

Алкоголь и поэзия в какой-то мере, взаимосвязаны. Люди, которые работают с коньяком цитируют поэтов, а также знают тысячи оттенков рыжего, коричневого и оранжевого… от карамельного до темного миндаля, от янтарного до чайного. У них своя цветовая гамма.

Чем больше выдержка, тем богаче букет и послевкусие… Это касается и отношений с любви. Жалко, что богатый букет долго не исчезает, когда отношения с людьми уже завершены.

Мне повезло, что ребята из моей команды согласны передвигаться пешком. Правда они постоянно смеются, что на вопрос о месте нахождения магазина, террасы или памятника, я говорю «В двух шагах». Ведь мой родной город такой маленький…

В сравнении с первым проектом Redescoperă мне немного сложнее… Я хаотичная, и не могу расставить мысли по местам. Из нас троих только я ориентируюсь в этом городе, поэтому прокладывать маршруты сообща оказывается не так просто. Тут есть папа, и дедушка, и Ленка, и Дима, и еще одна Ленка… этот город для меня родной, поэтому открываю его я с еще большим удовольствием.

Напоминаю. В моей команде: Дима, Дима и Виктор. Читайте их, ставьте лайки и делитесь их ссылками, пожалуйста.

 

Redescoperă Moldova. Bălți поддержала компания Moldcell. За что ей спасибо 🙂

Comments

comments