Позавчера я опубликовала обращение к своей команде, стараясь предупредить о том, что их ждет через несколько дней в моей любимой северной столице…

«Дорогая команда! В ходе Redescoperă Moldova. Bălți вас ожидает увеселительное представление под названием ВелоДойна. В программе езда с риском для (чужой) жизни, остановка на скорости без тормозов, получасовой разгон и парковка в клумбах и кустах.
Одумайтесь. У вас еще есть время обменять меня на более толкового велосипедиста».

 *     *     *

Я не виновата, что велосипед вдохновляет меня даже больше чем полет на параплане.

Вы, наверное, натыкались в интернете на видео, где девушка неприлично долго паркует машину. Я выгляжу примерно также, тщетно пытаясь вписаться  в один из поворотов в центральном парке. А еще несусь на всех парах, пугая ленивых голубей и останавливаюсь в одном миллиметре от испуганной девушки.

Сторонитесь люди, держите детей, убирайте машины с парковки: Дойна едет!

Тамара и Ден, посадив меня на спортивный велосипед, смеялись в голос. Я уверенно ехала восьмеркой, постоянно ударялась коленями об раму и заплетаясь в педалях.

Вадим хохочет над тем как я разворачиваюсь вместе с велосипедом, паркуюсь прямо посередине куста и соскакиваю на ходу (инстинкт самосохранения все-таки присутствует). При этом, сам он, тащит в корзинке велосипеда свой блокнот и две моих сумки, которые мешают мне держать равновесие.

Мама советует приклеить  на двухколесный наклейку «новичок» и туфельку, но я подумываю прикупить звонок.

Тогда, на следующей неделе, по бельцким улицам будет раздаваться мелодичный непрекращающийся свист.

Comments

comments