“Мамочка, привет!

Я продлила визу до трех месяцев, нашла гида, который проведет меня по тропе Хошимина, и купила велосипед и гамак, чтобы спать в джунглях. Вот уж не думала, что все окажется так просто” (Из книги “Мутные воды Меконга”, Карин Мюллер).

 *     *     *

– Карин Мюллер просто гениальна, – рассказывала я другу, пока мы ждали свой заказ в закусочной недалеко от моего офиса. – Она снимает фильмы для BBC, пишет книги, целый год провела в Японии, познакомилась с гейшами, самураями, помогала готовить бесплатные обеды для бездомных. А в свое время объездила Вьетнам на велосипеде!

– Ты тоже объездила Молдову в прошлом году…

– Но в удобной машине с кондиционером, а на велосипеде я вообще ездить не умею.

 *     *     *

Что там говорят? Следует аккуратно загадывать свои желания, так как они имеют свойство сбываться. Говорила, что восхищаюсь чьей-то поездкой на велосипеде, а теперь мне и самой предстоит вело-путешествие по родному городу.

Езжу я на велосипеде ооочень плохо, абсолютно невынослива, а с равновесием никогда не дружила. Так что, в конце мая я,  колеся по бельцким улочкам, возможно, буду падать, ныть и жаловаться.

Мама уверена, что через полчаса я пересяду в троллейбус или в такси, прицепив фиолетовый велосипед на крышу. Но я продолжаю верить в свои силы, и собираюсь потренироваться на выходных, чтобы не доставлять своей команде большого дискомфорта.

С 20 мая я на несколько дней переезжаю в родные Бельцы, чтобы исследовать их на новом двухколесном друге.

Кстати, дорогие организаторы, может для меня найдется трехколесный?  

Comments

comments