По многочисленным заявкам…

Каким-то эмоциональным выдался мой февраль. Полный ностальгии, встреч с одноклассниками, воспоминаний…

С лицеем им. М. Еминеску у меня связано множество воспоминаний.

Наши школьные годы вообще были похожи на микс сериалов «Мятежный дух», «Простые истины» и «Сплетница»: школьный хор, интриги, влюбленности и предательства, большая перемена в кафе вблизи лицея, форма, концерты, выступления.

Иногда я скучаю. Тогда я с упоением рассказываю подругам о том периоде времени и читаю стихи, которые именно тогда и начала писать.

Нашему лицею 20 лет.

Я не гуляла по его коридорам последние 5.

В пятницу вечером я очень хотела отправиться в Бухарест. Уже представляла себе, как гуляю по улочкам, где снимался фильм «Кровь и шоколад»…

Но… в моей жизни многое имеет привычку меняться стремительно.

И вот, в субботний полдень я порхаю по актовому залу родной школы. И смотрю концерт, которые подготовили его теперешние ученики.

Я не замечаю перемен. Мои учителя не постарели.

У моей преподавательницы румынского языка, Татьяны Кочу, нужно спросить секрет молодости… за последние 10 лет, которые я ее помню, в ней изменилась только стрижка.

Мой классный, Борис Бузнюк, очень похож на итальянца. Раньше не замечала. Краем уха слышу их разговор с химиком, понимаю, что в душе они совсем подростки. И улыбаюсь.

Дана (которая очень хотела, чтобы я о ней написала) и Мирослав выглядят такими же влюбленными. Разница в том, что это уже семейная пара.

Вика Кошеру все та же длинноволосая моделька. В младших классах мы были очень хорошими подругами. Вика, помнишь? 

На сцену выходят малыши в свекольных жилетах. Мы носили такие же, когда-то… когда пели на открытии памятника Штефану чел Маре в центре города. В 2005.

Потом шумной толпой вваливаемся в Celentano. За длинным столом четыре поколения выпускников. Шутят, рассказывают истории и анекдоты.

Жаль, что мы еще не скоро соберемся…

Хочется, чтобы в следующий раз у моей Ленки тоже нашлось время 🙂

В честь субботней встречи я покопалась в своем альбоме (жаль, что в детстве мне совсем не нравилось фотографироваться). 

 

Comments

comments