Все заслуживает второй шанс. Даже поезд.

Если я буду и дальше вести блог, у меня есть шанс значительно поумнеть. По крайней мере, мне хочется так думать. Мне предоставляется возможность  видеть некоторые процессы с изнанки… к примеру, как возрождается поезд… от пружинок и колес, до мягких сидений…

В начале нашей экскурсии Нику смеялся, что для этой статьи мне не понадобится много слов, а половина из запчастей для поезда можно назвать просто «штучки». Я, конечно, была готова спорить, но он оказался прав. Все термины я бы не упомнила и на русском, а на румынском тем более.

Я очень жалею, что забыла диктофон в офисе. Записала бы, что говорят о процессе обновления поездов директор Remar, Кэтэлин Корня или министр Шалару. Затем со спокойной душой отредактированные скинула цитаты в блог, смешала бы с собственными ощущениями и почувствовала себя настоящим блоггером (и журналистом). Но нет, некоторые люди не ищут простых путей.

Так что буду основываться на ощущениях.

Залы, в которых возрождаются наши поезда – просторные, прохладные. Даже в выходные дни множество суровых мужчин в униформе с надписью Remar Pascani на спине изготавливают пружины, меняют колеса, полы, снабжают наши поезда всеми удобствами, чтобы уже в мае они катали молдавских граждан по железнодорожным путям.

Больше меня впечатлили прогулки по поездам на разных стадиях… сначала старых, дряхлых, затем в более обновленных, потом в уже готовых вагонах первого, второго и третьего класса… с розетками, музыкой, удобными креслами… В таком поезде я бы отправилась в повторное путешествие по Молдове.

Новые поезда, качественные, удобные, замечательно скрасят наши пейзажи… но как долго они проживут?

Как много из тех, кто путешествует, оценят все новшества, так щедро предоставленные министерством транспорта. Как быстро из новеньких поездов исчезнут розетки? Как скоро они впитают запах продуктов, которых наши сограждане начнут перевозить… Когда подростки станут вырезать свои инициалы на мягких сидениях?

Я предвкушаю репортажи с комментариями недовольных пассажиров, потому что цены на билеты повысили (даже если незначительно).

У нас замечательная страна. Нам не нужно ничего кроме дешевизны, низких цен… скидок, халявы…

Андрей Морару – хороший фотограф. Но он так любит поезда и путешествия, что девушек не замечает совсем… единственная из его фото, на которой я видна.

P.S. Я обязуюсь прочитать все, что написали мои коллеги, хоть немного разобраться в вопросе и написать еще одну, более информативную статью о нашей прогулке по просторным цехам и залам. S.C. Remar SA Paşcani.  

 

Comments

comments