Герою моего его еще не опубликованного романа

 

Я боюсь, что кто-то найдет мой черновик, пока я не опубликую роман анонимно. Не то начнется межнациональный скандал, третья мировая, а может и целый конец света, вызванный маленькой книжечкой в бордовой коже.

И кто-то узнает почему такие как я теряют аппетит, силу воли и вдохновение. Откуда у таких как я узкие запястья, впалые щеки и пустой взгляд, да ресницы в росе.

Такие как я тают, вместе со всеми отказами, которые так хочется произнести вслух, да не выходит. Как-то не выговаривается.

Мы плывем по течению, пытаемся противостоять искушению и благодарим лишь обстоятельства за то, что еще держимся на плаву.

Мы слабые и пугливые, прячем голову в песок при приближении чего-то испепеляющего. Не рискуем, потому что от шампанского кружится голова и теряется контроль над происходящим. А мы не терпим искаженных ситуаций и собственной безвольности. Мы блефуем умело и очень гордимся собой. Но как только кто-то заподозрит в обмане, мы стыдливо опускаем глаза.

У каждой из нас есть свои секреты, в бордовой книжке или в памяти, рассказанные, доверенные только близким, и только шепотом, неопубликованные, зашифрованные, где просто «Он» вместо имени, чтобы не понял никто…

И сколько мы храним их, прячем, лелеем, в наших глазах есть загадочность…

 

Comments

comments