На дне стакана – пропитанное красным сухим колечко лимона, на губах остается пряный имбирный вкус. Мне не хватает нетрезвых ночных безумств, крыш и прогулок далеко за полночь. Когда нужно открывать дверь чуть слышно, чтобы не проснулись родители. Мне теперь позволено приходить под утро. Меня уже даже не спросят, где я была.

Я допиваю глинтвейн и отправляю стаканы в раковину. Помою потом.

Я сегодня думаю о любви. Я люблю осень. Люблю слушать, как стучат семечки в сердцевинке спелых, румяных яблок. Люблю людей. Особенно люблю тех, кто мне улыбается. Люблю красное вино и целоваться. Люблю читать в автобусе и качели.

Я уверена, что любить умеют все. Некоторое время тому назад я поняла, что внутри у брутального и скандального парня, и у жестокого стебщика тоже, и у музыканта с ужасным характером. Надо лишь раз застать их врасплох, и тонкость души станет очевидной.

Просто проходит время, и ты становишься рассудительным и трезвым, сколько глинтвейна не выпьешь. Нужно во время лечь спать, потому что утром на работу. Не стоит давать обещаний, которые не исполнишь. Стоит обговорить все, пока не стало слишком запутано.

Нам всем так не хватает спонтанности, внезапности, сюрпризов и легкого опьяненья… не алкоголем, а чувствами.

Hai noroc!


Comments

comments