У езды по Молдове – своя специфика. По некоторым регионам можно проехать на одном колесе, но зато увидеть красивые ландшафты, водопады, церкви. Просто мы не ездим туда, куда не ведут бетонные дороги. Банально и просто.

Это наш первый день проекта Redescopera Moldova.

Мы в Сороках. Поели, подкрепились, расселись за столами, с компьютерами и вышли в сеть.

У меня так много впечатлений, что даже не знаю, как разбить их: по категориям? По городам? По типом памятников?

Сегодня я просто расскажу про несколько мест, которые произвели на меня впечатление:

Падшие яблоки в Монастыре Цигэнешть

Циганешть – первое направление команды Kia Sportage. Тут есть синий купол, садик и яблоки под деревьями. Мне кажется символично.

Оргеев, str. Renaşterii Naţionale, 23.

Тут находится дружелюбный музей этнографии. Над дверью написано «Добро пожаловать», а у входа полосатый коврик. Надо будет заглянуть в него. По понедельникам, как все нормальные музеи, он не работает.

Оргеевское еврейское кладбище

Тут очень много смерти. Несколько квадратных метров смерти. Если бы могилы могли умирать, то тут их бы погребли повторно. Меня удивила эта разница между огромными стелами и скомканными памятниками. А еще выжженные тюльпаны и искусственные цветы…

Цыпова

До того как мы спустились к пещерам, я облюбовала качели с видом на скалы. Тут точно можно подумать о жизни, и дело не в церкви или монастыре. Просто небо тут очень близко.

Потом – крутые ступеньки и пещерные дома, с окнами, за которыми, стоят книги. И порог, такой простой, скромный… меня всегда умиляют такие детали.

Самое экстремальное направление.

Посредине пути к водопадам в Сахарне, я зависла на ветке и 15 минут устраивала истерику, боясь спуститься. А еще тут люди пишут желания… А у меня даже не было с собой листка и ручки.

Redescoperă Moldova организован под патронажем премьер-министра Влада Филата.
Генеральный партнер проекта – Moldcell
Партнеры: KIA MoldovaPeugeot Moldova и Victoria Asigurări.

Comments

comments