Когда светает, тем для бесед становится ничтожно мало, зато появляется трогательное чувство первой проведенной вместе ночи.

С вечера за окнами машины мелькают силуэты деревьев, неровные контуры проселочной дороги, очертания поселков и деревень. Мы въезжаем в город с первыми всплесками рассвета. В вышине утреннего неба о чем-то перешептываются сонные облака. Пока он ищет хоть какое-то кафе открытое в этот ранний час, я соплю в его машине, укрытая пиджаком.

Десять минут назад закончился дождь. Через полтора часа начнется рабочий день. Вернув пиджак, я останусь в офисе, решать важные дела и один за другим выполнять пункты из своего ежедневника, а он двинется дальше, по живописным просторам страны.

Сквозь сон чувствую, как аккуратно он ведет, чтобы тряска не нарушала мой сон, потом плавно тормозит. Через пять минут в салоне пахнет кофейно-молочной пенкой латте. Я сжимаю стакан обеими руками и почти физически ощущаю счастье.

Как жаль, что самые красивые рассветы обычно являются не более чем прощальным аккордом. Как жаль, что ты уже знаешь это, когда восходит солнце.

Конечно, через время мы с ним поездим по стране, снова помолчим и снова выпьем по чашке латте, но я почему-то уверена, что у него будет совсем другой вкус.


Comments

comments