Некоторые вещи нужно попробовать хоть один раз в жизни.

В некоторые авантюры я ввязываюсь тщательно обдумывая, в другие экспромтом. В результате чаще всего запоминаются последние. В случае Cuptorul blogosferic случилось именно так.  Те, кто знает меня хорошо, может подтвердить, что я никакого отношения к природе не имею, а многих домашних животных лет до 13 я видела только на картинке (а в 5 меня даже убедили, что индюк это такая разновидность Буратино). Поэтому мне самой странно, как я с такой легкостью согласилась уехать на два дня из пыльной столицы в Старый Орхей.

Гусеница в мешке

Лежу у костра, странное чувство засыпать на твердой земле, наблюдая как догорают в костре поленья. Кручусь вместе с мешком. Я большая гусеница цвета хаки. Во сне вздрагиваю, когда где-то рядом падают с дерева переспелые груши. Кто-то рядом возмущается, что спальник плохо пахнет. Женя Лукьянюк возражает: Если в нем спит Бабчинская из AQUARELLE, где каждый угол пахнет Chanel №5, все не так страшно! 😀

Утром мы встречаем основной состав блоггеров. На территории разносится приятный гомон. Знакомимся, разделяемся на счет 1, 2, 3. Вместе с моей неформальной командой мы заседаем прямо в здании музея, среди осколков нашей истории. Вокруг нас ходят туристы. Кого это волнует?

Другой часовой пояс

Время тут течет медленно, и день кажется долгим, совсем не удушливым. Когда поздно ночью мы выходим из машины, мой телефон начинает пищать. На дисплее высвечивается «Вы находитесь в другом часовом поясе, сменить время?» и автоматически прибавляет еще один час. На лицо разница между Кишиневом и Старым Орхеем. Даже мой телефон это чувствует.

Вечером мы сидим на спальниках и пенечках и поем песни у костра.

Americano

Когда есть кофе, грех жаловаться на его качество. Чашка Americano с утра, выпитая на ступеньках гостиницы в небольшой, но приятной компании была бесподобной. Даже лучше дорогого напитка в модной кофейне, это уж точно.

За завтраком мы голосуем за лучший проект, проверяем почту  выкладываем в интернет первые фотографии, записи и впечатления. Прощаемся.

P.S. Необъятное спасибо Валере Паша за гостеприимство, краткий экскурс в историю и низкое, полное звезд ночное небо в наш первый вечер в Старом Орхее.

P.P.S. А о самом проекте? О нем позже.

Comments

comments