мне бы
немного
Кубы
в вену
и чтоб переменно
в мозга проем
жара
холод
и чтоб с утра
видеть город
вдвоем

(с) Ес Соя

В полночь мир кажется огромным, затем, к утру, он становится все меньше и меньше, пока не доходит до своего среднего, утреннего состояния. В жаркий полдень может почудится, что мир – это клочок асфальта у твоих ног, а у горизонта топчется совсем другая вселенная.

В полночь все планы и мечты кажутся легко осуществимыми. Мысленно ты уже путешествуешь автостопом по чужой стране, в приятной компании. Ешь мороженое на лавочке, засыпаешь на чьем-то плече, делишь наушники на двоих, потому что твой телефон давно сел, да и хочется сохранить впечатление чего-то общего, единого. Кстати, Том Уэйтс и крики чаек – отличный дует. Теперь у нас есть одно общее воспоминание.

Я запишу на салфетках и чеках что-то нео-романтическое, сюрреалистичное, абстрактное, без знаков препинания, пока ты меня вдохновляешь. Только не подсматривай через плечо!

Мне нужны города, это многомиллионные источники вдохновения… Километровые музы, клубки незнакомых улиц… Начинай изучать их с любого перекрестка, с любого пешеходного перехода, с любого сигаретного ларька.

А потом все…

Потом резко и неожиданно наступает утро. За окном все та же душная, непроветренная столица.

Дорогой друг, вырывайся скорее из этой серой, летней рутины, собери в рюкзак только самое необходимое. Никаких ненужных вещей… Давай просто погуляем налегке по ночному Киеву или встретим рассвет в Феодосии и вернемся обратно, в реальность.

Comments

comments