Nobody Baby But You And Me


Сегодня день открыток, шоколадных сердечек, романтических ужинов и сюрпризов. Сегодня день рождения двух моих подруг.

Не люблю этот день еще со школы, потому что просыпаешься с ожиданием получить какой-то сюрприз, который чаще всего не появляется. Мужчины вспоминают о Дне Влюбленных утром этого самого Дня Влюбленных и ты сидишь весь день в ожидании, пока он купит тебе подарок и придумает сюрприз. Пару лет подряд я просыпалась в Валентинов день, ожидая чего-то… первый год я не жду.

Чтобы сказать «Люблю» не нужно давать команду. Чтобы подарить букет цветов не надо ждать середины февраля. Чтобы пригласить любимую на ужин не нужно повода.

В преддверии этого дня мне хотелось посмотреть фильм со сладким концом.

В русском прокате его назвали «Голубой Валентин», а на Кинопоиске фильм можно найти по названию «Валентинка». На самом деле он переводится как «Печальный Валентин» и рассказывает историю угасающей любви, которую не стоит смотреть счастливым и верящим в вечную любовь.

Я так и не получила слащавую мелодраму с Гослингом в главной роли, зато узнала себя в некоторых моментах этого фильма. Когда устаешь от прежде любимого человека, когда все что он делает кажется глупым и неправильным, когда ты стыдишься его… Когда продолжаешь отношения, которые никуда не приведут, лишь из привычки.

Эти полтора часа нельзя описать. Скажу только что они тянуться мучительно, и каждый кадр из жизни этой разваливающейся семьи заставляет тебя понять – вот, что бывает после любви, после сводящей с ума страсти, после всех этих мелодрам, со свадьбой и хэппи-эндом.

Нет, я не верю в любовь, половинки, признания в Валентинов день. Потому после многих счастливых и сказочных 14-ых февраля наступает Blue Valentine.

Comments

comments