Enjoy it while it lasts

Смотреть: эмоционально стойким натурам, тем, кто хочет задуматься о смысле жизни, порассуждать о конце света, а также любителям красивых кадров

Под каждое состояние души есть свой фильм.

Когда я болею, я чаще всего пересматриваю «Вам письмо», особенно момент, когда Том Хэнкс приходит к болеющей Мэг Райан с букетом маргариток, делает чай и укладывает спать. Милый момент, милый фильм, и от этого болеть становится не так мучительно.

Когда я стою на перепутье, я вспоминаю фильм «Господин Никто» в главной роли с моим обожаемым Джаредом. Джаред, это конечно важный аргумент, но я с уверенностью влюбилась в это творение кинематографа, даже если бы в главной роли снялся слащавый ди Каприо. Фильм демонстрирует разные сценарии одной и той же судьбы, и тогда мне становится спокойно осознавать, что любой мой шаг к чему-то да приведет.

Недавно мой хороший друг Дима посоветовал мне «Меланхолию», не самый подходящий фильм, когда валяешься с температурой, и даже немного затянутый на мой взгляд.

Сказать честно, первые два часа после просмотра фильма жить не хотелось совсем, как будто планета Меланхолия вырвалась из моего 10-дюймового мониторчика и столкнулась со мной. Постепенно тяжелый осадок фильма стал рассеиваться, и я задумалась.  Вся эта затянутость была необходима, чтобы передать зрителю тяжелое состояние души главных героев. И Ларс фон Триер передал это состояние замечательно.

Это холодный, зимний фильм с мертвенной и отстраненной Кирстен Данст и эффектной, эмоциональной Шарлоттой Генсбур. А медленное развитие событий позволяет полностью прочувствовать и панику, и отчаяние и неизбежность надвигающейся катастрофы.

Несмотря на пугающую атмосферу, фильм мне понравился и заставил меня задуматься. Что бы я сделала, узнав о последних днях на земле, с кем провела бы последние часы, во что бы верила до конца.

Я склоняюсь к поведению Клэр, которая до последнего момента отказывается верить страшным словам своей сестры.

Для меня “Меланхолия” оказалась тестом на оптимизм, и я думаю, что справилась с этим тестом неплохо 🙂

Наш Босс, Оля Кротевич, утверждает что желтый цвет меланхолии, но для меня теперь меланхолия надолго останется голубой.


 

Comments

comments