Согласна, фильм еще в прошлом году вышел на экраны, любители бестселлеров давно прочли роман «Есть. Молиться. Любить» подписанный Элизабет Гилберт, а я вот только сейчас достала его с полки и даже о нем пишу.

Эти книга и фильм созданы для тех людей, которые безуспешно пытались себя обрести. Видимо, поэтому на данный момент книга мне так близка. Она отвечает на вопросы: как получить удовольствие от жизни, от еды, от культуры, от безделья, от общения, за кого и кому молиться, кого и как любить.

Случается так, что жизнь выдыхается, стираются краски и острота, пропадает аппетит, адреналин, оставляя только апатию и осеннюю хандру.

Я чувствую, что очень похожа на героиню книги. Нет, мне далеко не 34, за плечами нет развода и молодого любовника, нет подписанных мною книг, нет средств на Италию, я не люблю пиццу.

Просто, как и она, некоторое время назад я столкнулась с мыслью «Дальше так нельзя. Я устала». Вот только, вместо того, чтобы начать искать прелести жизни, я предпочла спокойно переждать этот этап. А может в 34 все кажется намного серьезнее (или на самом деле жизнь серьезнее).

Полгода я делала вид, что ела, любила, работала, училась, спала, читала, общалась. В общем, я удачно имитировала нормальную жизнь на протяжении шести месяцев (а может даже больше, если задуматься).

А теперь, этой осенью, я решила. Хватит. Я устала.

Как и Лиз, я хочу «Есть. Молиться. Любить» и найти так много упущенных вещей к окончанию этой книги.


Comments

comments