Случаются вещи
, которые не прощаются, ты можешь забросить их листами бумаги, книжками и журналами сверху, чтобы забыть о них, раз простить не получается.

Случаются люди, которых перерастаешь. Раз, и все. Тебе уже 50 внутри, ты дряхлая и уставшая, а он дышит молодостью и свежестью, и так наивен, что тебе хочется поучать его и называть «деточка» или «внучок».

Случаются совпадения, которые ничего не несут за собой. Они такие… легкие, как рекламная пауза, как промо или тизер. Они говорят тебе «Присмотрись, в жизни может быть и такое», но вот когда и зачем, не уточняют.

Случаются действия, которые нужно сделать во время. потому что за время они выветриваются, и остается вода, вместо изысканного и столь желаемого бокала шампанского. Вода, которая уже не трогает и не опьяняет.

Случаются сроки годности, которые не обманешь, даже если заморозишь свои чувства до лучших времен. Ты достанешь их, а на этикетке давно стоит надпись «Просрочено».

Случаются перемены, которых ты боишься, и «если ты морально не подготовишься к ним, они обойдут тебя стороной». Случаются люди, которые напоминают тебе об этом, когда это тебе больше всего нужно.

Случаются промахи, за которые стыдно всю жизнь. Ты приходишь домой и кричишь на отца, по мелочам, конечно, потому что у тебя выдался сложный день, потому что кто-то наступил на ногу в маршрутке… Кричишь, а затем входишь на кухню, а там стоит розочка в вазе, для тебя. И проходит  полтора года, а тебе все еще стыдно.

Случаются моменты, когда внутри тебя все гармонично,  тепло и сухо, и когда ты сидишь на работе в субботний полдень и думаешь, что в жизни все удается.

Comments

comments