Фильм для: жестоких мужчин и женщин, которые слишком сильно любили и страдали


«Любовники должны расходиться на самом пике своей любви, а не ждать неизбежного падения»

1992 год. Мне три года, я маленькая, светленькая и ужасно болтливая девочка в красных лаковых туфельках и с плюшевым зайцем. А в это время Полански снимал моего любимого, трогательного Хью Гранта в своей «Горькой луне».

Мне нужно писать дипломную работу, мне нужно наконец-то допить остывший зеленый чай, мне нужно закончить стирку.  Но меня сейчас нет. Я в 1992 году, рядом с ними, слушаю историю Оскара и Мими, и луна для меня тоже горькая…

Люди задаются вопросом, что же бывает после смерти… что бывает после страсти и любви? Вы скажете расставание? А что же бывает между любовью и расставанием? Невыносимая, неизмеримая жестокость, усталость, добровольный терроризм и рабство.

Весь фильм я не знаю на чьей стороне быть, волноваться ли за душевное состояние Мими, осуждать жестокость Оскара, беспокоиться об исходе всей этой каши, случайно заваренной в 96-ом автобусе, на одной из улиц Парижа.

Так тонко прорисовываются перемены Мими. Сначала наивная девочка превращается в страстную спутницу Оскара, затем в его ссохшуюся тень, и полностью раскрывается ближе к финалу, становится его наказанием за все прегрешения, совершенные когда-либо.

Нежность, ревность, любовь, страсть, месть, жестокость и унижения. Градации любви вплоть до ненависти, которая способна толкнуть на преступление.

Если вы хотите найти ответ на вопрос: «Что бывает после любви?», вы несомненно должны посмотреть «Горькую луну».

Comments

comments